기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.06

지각하는 부하직원때문에 고민입니다

살면서 지각할수도있는데 매일 아무이유없이 지각하는건 아니라고 생각되서요 근데 부하직원이 저보다 나이가 많다보니 매번 말하는것도 불편해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    사회생활에 나이 많다고 여러 편의를 봐주는것은 오히려 더 나쁜 습관을 들여주는것 같아요

    직장 상사로써 주의를 주시고

    그래도 고쳐지지 않는다면

    규정대로 처리하셔야 할듯 합니다

    돈벌러오는곳이지 놀러오는곳은 아니니까요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    게속 지각을 하고 글쓴이님께 피해 간다면 높은분에게 이야기해보시는것도 좋지 않을까 생각합니다

    나이가 많더라도 사회생활은 사회생활이닌깐요

    피해가 가신다면 높은분에게 이야기 하시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는집게벌레65입니다.

    사회생활은 나이와 상관이 없지요

    지각3번이면 결근1회입니다

    이유없는지각은 말씀드려서 고치도록해야합니다

    안될경우 시말서로 받으면됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    나이를 떠나서 공적인 부분인데 강하게 말해야 된다고 생각해요.

    피치못할 사정이 있다면 어쩔수 없겠지만 다른 동료들이피해보는데 그러면 안된다고봐요