자동차생활
친근한낙타36
친근한낙타3623.04.18

타이어 공기압 어느정도가 좋을까요?

타이어 공기압을 많이 채우면 연비가 좋아지고 공기압을 조금만 채우면 승차감이 좋아진다고 알고있는데 일반적으로 연비와 승차감의 균형이 잘 맏는 적정 공기압은 어느정도인가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통은 34에서 40psi 사이의 공기압을 세팅하시면 됩니다. 운전자석 도어 하단에 있는 표준공기압대로 세탕하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    제조사에서 권장하는 공기압 수치를 참고하시면

    되요.직접 확인 가능하고요.

    운전석 문열어 차량안쪽보면 적정공기압 써있어요.