자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.28

연비는 외부 기온에 비례하나요?

연비를 재보면 유독 겨울철에 연비가 뚝 떨어지는데 여름보다 더 심한거같더라고요

외부기온에 비례해서 연비도 달라지는건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철의 경우 기온이 낮아 엔진의 온도가 올라가는데 시간이 걸립니다. 그래서 시동 초반에는 불완전연소로 인해 연비가 떨어질수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 연비는 계절에 영향을 받기도합니다 휘발유는 추운겨울에는 수축하게되어 주입되는 기름도 많아져 연비도 떨어집니다