기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

공부할 때 잠이 많이 나오는 이유가 뭐예요 ?

저는 학생인데요 공부를 하면 잠이 오네요

공부할때 잠이 와서 어떻게 하죠

버릇을 고치고 싶어요 공부할때 잠이 많이 나오는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뇌는 자극을 주고 뇌세포가 활성화 되면 혈액 순환이 활발히 일어나고

    그 과정에서 에너지가 쓰이게 되요

    장시간 동안의 공부는 뇌를 지속적으로 활동 하게끔 하여

    뇌의 신경을 피로하게 끔 만드는 원리죠

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    공부할때 졸리는 이유는 평소에 충분한 수면을 취하지 않아 수면이 부족한 경우, 영양 부족이나 균형이 맞지 않는 경우, 운동이 부족해 체력이 떨어진 경우, 연속적인 공부로 인해서 집중력이 떨어지면 졸리게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    누구나 공부 중에 잠이오죠

    노트에 글씨를 쓰면서

    집중해보세요

    그리고 세안을 하거나

    가벼운 스트레칭을 권합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    정지된 자세로 똑같은 일을 반복하게되면 지루해져 하품이 나오면서 졸리면서 잠이오게 되니 찬물로 세수를 해보세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.대부분 누구나 마찬가지로

    공부하려고 하면 졸음이 옵니다

    고비를 넘기면되는대 쉽지않습니다

    일어서서 튀면 좀 깨어납니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 공부할때 잠이 많이 오는 이유는 집중이 안되서 그런거같습니다 게임은 밤새서 하는게 가능한것처럼요