외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.30

평소궁금했던건데 쇄빙선이 뭔지궁금해요

평소궁금했던건데 쇄빙선이 무엇인지가 궁금합니다. 혹시나 어떤배인지 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    쇄빙선은 얼음으로 뒤덮인 바다를 항해하기 위해 설계된 선박이라고 생각하시면 됩니다. 쇄빙선의 선체는 얼음을 깨뜨릴 수 있도록 강화되어 있으며, 프로펠러나 추진기에 얼음이 끼이지 않도록 보호 장치가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쇄빙선은 얼음으로 뒤덮인 바다를 이동할 경우에 수면의 얼음을 부수기 위한 장비를 갖춘 배를 말합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    얼음으로 뒤덮힌 바다를 군용 혹은 탐사 등의 목적으로 항해를 해야될 때 얼음을 가르면서 가는 배입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쇄빙선이란 바다위에 떠 있는 얼음을 부스면서 길을 개척하는 그런 배라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    쇄빙선은얼어붙은해수면을얼음을분쇄하며지나가는배라고생각하시면될것습니다.쉽게얼음깨는배

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다.쇄빙선은 얼음으로 뒤덮인 바다를 이동항 때 해수면의 얼음을 분쇄하여 항로를 열기 위한 특수한 장비릉 갖춘 배를 말합니다~