포근한사랑새206
포근한사랑새20623.06.19

코로나19 자가격리 아직도 유효한건가요?

코로나 걸리면 아직도 자가격리를 해야하나요?

이제 큰 의미가 없어보이는데 아직도 격리를 하는거같아서 질문드립니다.

종전과 동일하게 하나요? 아니면 축소됬나요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    현재 코로나 관련 대응 단계는 심각에서 하향으로 조정되었으며 코로나 확진자에 대한 의무 격리제도도

    다 해제되었습니다. 이제 국가 차원에서는 의무 격리제도는 없으며 각 근무하시는 기관의 성격에 따라

    출근 또는 재택근무, 격리 등을 운영할 수 있을 거 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.자가격리등등 모든 규제가 다 풀렸습니다 지원도 없어져서 감기처럼 생활합니다