2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.20

수도권의 대중교통 환승조건??

수도권에서 대중교통을 이용하려고 하면

환승이라는 시스템을 활용해야 할것같은데요.

이러한 환승시스템을 이용하는데 필요한 조건이나 방법좀 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    환승할인을 받으려면 첫 번째 교통수단을 하차한 후, 후속 교통수단을 이용하기 전에 교통카드를 태그해야 합니다. 만약 하차 후 30분 이내에 후속 교통수단을 이용하지 않거나, 환승 조건을 위반한 경우에는 환승할인이 적용되지 않습니다. 그리고 최대 4회 환승까지 할인됩니다. 즉, 5개 교통수단을 이용할 때까지 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 또 환승할인 금액은 첫 번째 교통수단의 요금에서 기본요금을 제한 금액입니다. 기본요금은 대중교통 수단별로 다르며, 통합환승할인 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.