귀여운참새255
귀여운참새25523.09.27

휴대폰쓸때 어떤 키보드 종류로 쓰는지 궁금해요

스마트폰 쓸때 키보드 종류가 많은데, 여러분은 어떤 키보드 종류를 사용하시는지 알고싶어요! 쿼터 또는 천지인 키보드들 많이 쓰는거 같은데, 여러분은 어떤 키보드를 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    저는 천지인 씁니다

    다른 키보드도 써보았는데 저한테는

    좀 쓰기가 불편한 점이 있는것 같아서

    천지인이 편하고 익숙한 느낌이여서

    편하게 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    안드로이드를 쓰시는 분들은 보통 천지인을 많이 씁니다. 천지인이 한국 사람들 쓰기에 편하게 되어있어서 아마도 천지인이 편하실 거에요