탈퇴한 사용자

전기뱀장어는 위력이 어느정돈가요?

전기뱀장어는 ㅇ위협적인 전기를 뿜어대는데 그 전기를 발산했을시에 범위가어느정도로 뻗어나가나요?? 생각보다 크지는 않는걸까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.06

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전기뱀장어는 전기를 발생시켜 먹이를 둘러싼 물을 마비시키고 사냥을 하는 능력이 있습니다. 그러나 인간에게 심각한 위력을 가진 것은 아니며, 전기를 발생시키는 능력 때문에 인간과의 접촉 시 전기 충격을 일으킬 수 있습니다. 따라서 전기뱀장어와 접촉할 때는 안전조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    전기뱀장어가 약 800 볼트 가량 낼 수 있다고 알려져 있습니다.

    참고로 우리가 사용하는 건전지 중에서도 큰 사이즈의 건전지가 6볼트이고, 우리나라 전기 콘센트가 220볼트입니다.

    이 차이를 보시면 전기뱀장어의 전기 용량이 어느정도 되는지 감이 잡히실 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    650볼트에서850볼트정도를 내는 것으류 알고 있습니다.

    꽤나 높은 전력을 가지고있죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    전기뱀장어는 몸의 꼬리 쪽 근육 안쪽 전기생산세포로 이뤄진 특수 조직에서 최대 전압 600~800V, 전류 1A(암페어)의 전기를 일으킵니다. 충격 지속시간은 1/500초로 매우 짧지만, 사람도 쓰러지게 할 정도로 매우 위력이 큽니다. 전기뱀장어중 볼타 전기뱀장어는 무려 860볼트의 고전압을 내기도 한다고 합니다.