약 복용약·영양제
mmm39
mmm3923.04.13

쏜리서치 복용하려는데 제 건강 상태에 적절한지 봐주실수 있나요?

나이
성별
여성

최근 피로가 누적되서 회복이 안되고 면역이 떨어져서 옛날보다 확실히 감기 자주 걸리고 최근에 헤르페스바이러스에 걸렸어요 집중도 잘안되고 스트레스 많이 받아요

목적은 체력 증진과 기력 회복 스트레스 완화 피부 개선으로 영양제 처음으로 챙겨먹으려는데

쏜리서치 제품 투퍼데이랑 칼슘 마그네슘 2종류 먹으려는데 괜찮을까요?

여기서 추가로 필요한 성분 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 드셔도 괜찬습니다.

    투퍼데이는 종합비타민으로 아침식후나 점심 식후에 드셔주시고 칼숨과 마그네슘은 저녁식후 또는 자기전에 드시면 수면에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쏜리서치 제품 투퍼데이랑 칼슘 마그네슘 2종류 를 복용을 해도 되며 추가로 간기능을 개선하는 제품도 함께 복용시에 피로감 개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏜리서치도 좋긴한데 비타민B군이 활성형으로 들어가야 효과가 빠르고 좋기때문에 약국에서 비타민B군을 사서 드시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다. 비타민C같은 항산화제도 추가를 해보시는게 좋겠습니다. 하루 2000mg 정도 복용 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부가 안좋다면 셀레늄과 글루타치온 조합을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.