등산·클라이밍취미·여가활동
당찬담비131
당찬담비13124.03.08

부산에 등산하기 간단하고 좋은 산은 어딘가요?

요새 등산의 맛을 알아버려소 등산이 하고싶거라고요

그런데 제가 뚜벅이라서 교통이 잘되어야해요

중구쪽에 살아서 근처면 좋겠긴한데 어디있을까여?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    연산동의 황령산을 추천드려요. 근처까지 마을버스다 다니고 산도 낮고 트래킹코스도 잘되어있어요.^^

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    저도 등산을 엄청 좋아하는데요 ㅎㅎ 등린이시면 저는 범어사에서 올라가는 금정산 코스 추천드립니다!!!

    1호선타고 좀 멀리가야한다는 단점도 있지만 금정산 자체가 산이 높은데, 중턱에서 시작해서 올라가는 만큼 초보자가 올라가기에 쉽고 무엇보다 길이 엄청 잘닦여있고 경치 좋아서 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    남구 용호동에 이기대 쪽에 등산코스 추천드립니다.

    바다 경치도 보이고 함정들도 보여요.

    코스도 안어려워서 할만합니다.