의젓한벌84
의젓한벌8423.09.28

아파트 관리사무소 직원으로 입주민 채용시 공개채용의무는없는건가요?

1000세대아파트입니다

입주민을 관리사무소 직원채용 했고

입주민에게는 알리지 않았으며 공개채용 의무는

없다고 합니다 입주민 상대로 직원채용을 했다면 다른입주민한테도 똑같이 기회를 줘야 공평하다고 생각합니다

한사람에게 특혜를 준건 부당하다고 생각 합니다

동대표임기가 끝나고 다음날 입사

동대표임기종료날 2022년10월05일

관리사무소 직원채용일 2022년 10월06일입니다

답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 과거에는 아파트 관리사무소직원이나 경비원등을 직접 채용을 하였는데 현재는 용역 회사 에서 직원 관리및 채용을 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공동주택에서의 직원채용에 관해서는 세세하게 규정된 것이 없다고 하더군요 큰 문제가 없다고 합니다