싼마이톱질
싼마이톱질23.05.29

아메리카노 한잔의 원가는 얼마나 되나요?

아메리카노 마실 때마다 궁금한건데 한전의 원가가 얼마나 되는 건가요? 물론 커피마다 조금씩 다르겠지만 그래도 대략 비슷할 것 같은데 말이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    아메리카노 한 잔의 원가에 가장 큰 비중을 차지하는 것은 원두입니다. 일반적으로 1kg의 원두를 사용하면 약 50잔의 아메리카노를 만들 수 있습니다. 따라서 아메리카노 한 잔의 원두 원가는 약 200원입니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    여러가지 비교할 수 있는 원가가 있겠지만

    가정용 캡슐머신의 경우 캡슐 1샷에 600원 꼴입니다.

    2샷을 넣으면 1200원 이지요