고마운줄나비12
고마운줄나비1224.02.18

신김치 잘 활용하는 방법 있나요?

안녕하세요.김치가 많이 남았는데 많이 시어져서 맛있게 활용하는 좋은 방법들 문의드리려 글 올립니다.제가 아는 일반적인 것말고 궁금합니다.

  • 너무 많이 시어졌다면 반포기정도 꺼내어 물로 한번 헹구어 묻은양념을 다 없애주시고

    후라이팬에 들기름으로 달달 볶아주시면 색다른 맛을 느낄 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    김치가 시든 경우에도 버리기보다는 다양한 방법과 아이디어를 통해 김치의 맛과 영양을 최대한 살릴 수 있습니다.

    예를 들어, 김치 볶음밥, 김치전, 김치 찌개, 김치 피자, 김치 샌드위치 등 다양한 요리로 새로운 맛을 연출할 수 있습니다. 추가로, 찬물에 헹궈 짠맛을 줄이거나 잘게 다져 사용하는 등의 팁을 활용하여 더욱 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    신김치로 김치찌개, 김치볶음밥,김치전 또는 김치만두 만들때 넣어셔도 너무 맛있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다. 신김치로 김치찌개, 김치찜, 김치전 등으로 활용할수 있습니다. 너무 신맛이 강하면 설탕을 첨가해주시면 신맛을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신김치 활뇽법이라고 힌다면 역시 김치찌개나, 김치볶음밥, 만두 등을 만들때 이용하는게 좋습니다