슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.05

한방에서 한약을 먹는 기간동안은 술을 먹지 말라고 하는데요,..

안녕하세요.

한방에서 한약을 먹을 때 그 기간동안 술을 먹지말라고 하는데 어떤 관계가 있어

복용중에 술을 먹지말라고 하는것인지 알고 싶습니다.

  • 술을 마시게 되면 간 해독기능은 평소보다 더욱 활발히 이루어지게 되고 장을 통해 배설

    작용 역시 빠르게 이루어지게 됩니다.

    노페물이 빠르게 몸속 배출이 된다면 한약 복용 시 좋은 성

    분까지도 체내에 제대로 흡수가 되지 못하고 몸 밖으로 배출될 가능성이

    높기 때문에 한약을 먹을 때에는 술을 마시지 않는 것이 좋다 권유드리는

    것입니다.