기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2324.01.16

계모임 총무의 임기가 끝나면 어떻게 하나요?

안녕하세요.

이번에 친구들이랑 계모임을 만들었는데 총무의 임기를 2년으로 정했습니다. 근데 만약 2년뒤 새로운 총무가 나오면 그 새로운 총무 이름으로 모임 통장과 카드를 만들어야하나요?

지금은 총무 명의로 카카*뱅크 모임 통장을 만들어서 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사적인 소규모의 모임에 어떻게 하라고 정해진 건 없습니다.

    모임의 인원들의 의견을 모으든지 총무들 끼리 결정하든지 어떻게 결정하셔도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    어떤 친구모임인지는 모르겠지만

    통장은 계속가지고가도되지안나요

    찝찝하면 다시개설해야겠지요