기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2324.01.15

이번에 고등학교 친구들이랑 계모임을 만들었는데 총무 이외에 몇개의 직책이 필요할까요?

안녕하세요.

이번에 고등학교 친구들이랑 계모임을 만들었습니다. 그래서 제가 총무를 맡았는데 총무 이외에 다른 직책이 없다보니 총무가 식당도 예약하고 다른 친구들도 초대하고 이런 것을 다 하고 있습니다.

혹시 계모임을 하시는 선배님들은 계모임에 어떤 직책이 있고 어떤 역할을 하시나요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    회장 총무가적당하죠

    회비를 걷는다면 감사도

    필요합니다

    친구들 계모임은

    오래가야해요

    그게 우정인걸요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정말 인원이 많은 조직이 아니라면 보통은 회장과 총무, 아니면 회장과 부회장 그리고 총무까지 2~3명인 경우가 많은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인원수에 따라서 다르지만 보통은 회장 부회장 총무 로 나뉘거나

    회장이랑 총무만 있는 경우를 많이 본것 같아요