기타 고민상담고민상담
붉은메추리240
붉은메추리24023.07.13

나이가 들어서 그런지 목주위로 좁쌀만한 쥐젓이 생기는데...

깔끔하게 쥐젓을 없애는 방법이 있을까요?

피부과에 가야만 하나요?

아니면 민간방법으로 연고나 뭔가를 바르면 뚝 떨어지는 수가 없을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    피부과에서 간단히 제거할수있습니다.

    다른 방법으로 하지마시고 깔끔하게 시술받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 목피부는 민감해서 민간요법으로 하다가는 손상될수가 있으니 피부과에 가서 레이저시술로 간단하게 저렴하게 없앨수가 있습니다

  • 피부과가면 레이저 시술로 간단히 제거가 가능헤요. 가까운 피부과에 가보세요. 피부과별로 가격이 다 다르니 몇곳 비교해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    민간요법보다는 피부과에 가서 레이저시술 받으시는게 좋아요. 시술부위를 며칠간 못씻을 수 있으니 여름보다는 가을이나 겨울에 시술받으실 것을 추천합니다.