쎈스쟁이
쎈스쟁이23.04.26

환기를 시키는 이유가 뭔가요?

환기를 하는 목적이 궁금해서 질문드려요.

환기목적이 단순히 공기순환인건가요?

창문을 조금만 열어놔도 충분한 환기가 되는지랑

요즘 미세먼지가 많은데 이런날에도

환기를 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    환기는 주로 실내의 공기를 순환시켜 신선한 공기를 공급하고 불쾌감을 줄이기 위한 목적으로 이루어집니다.

    환기의 목적은 공기 순환 뿐만 아니라, 내부 공기의 습도, 온도, 이산화탄소, 유해 물질 등의 농도를 일정 수준으로 유지하여 건강한 환경을 만드는 것입니다.

    창문을 조금만 열어놓아도 공기가 순환되기는 하지만 환기의 효과를 극대화하기 위해서는 실내 공기를 교체할 만큼 충분히 열고 순환할 수 있는 시간이 필요합니다.

    봄이나 가을철은 온도가 적당하고 건조하지 않아 환기에 적합한 계절입니다.

    미세먼지가 많은 날에도 환기를 하는 것이 좋습니다.

    그러나 미세먼지 농도가 매우 높은 경우에는 창문을 열지 않는 것이 좋습니다.

    이러한 경우에는 공기 청정기를 이용하여 실내 공기를 정화하는 것이 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    이산화탄소와 습도유지등 공기질향상을 위해 환기는 주기적으로 하는게 좋은것같아요

    미세먼지가 많아도 환기후 청정기틀고있어요~