탈퇴한 사용자

고구마와 어울리는 김치나 동치미같은것은 소화를 잘되게 만드나요?

고구마에는 머니머니해도 신김치나 동치미잖아요

근데 선조들이 이렇게 먹었던 이유가 있을것 같은데요

고구마자체는 소화가 잘 안되는데 혹시 김치를 먹으면 소화가 잘되고 그런게 있나요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.24

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고구마를 많이 먹으면 배에 가스가 차기 쉬운데 무우에는 디아스타제 성분이 있어 소화를 돕습니다