반려동물 건강반려동물
소중한저빌190
소중한저빌19023.08.10

췌장염 수치 높은 아이 간식종류

나이
6년2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
미니어처푸들
중성화 수술
1회

췌장염 진단받고 완치된지 1년6개월 정도 됐어요.

지금까지 계속 처방사료를 먹이고 있고, 현재는 단른 증상은 없어요.

2개월 전, 피검사 했을때 췌장염 수치가 정상이긴한데 많이 높다고 조심해야 한다고 하셨어요.

간식을 안주는게 힘들어서 동결건조 야채칩(연근,고구마,단호박,양배추..)먹이고 있고,

가끔 우유개껌, 북어포, 닭가슴살 삶은거 한번씩 주고 있어요.

아이가 먹고 있는 간식 중에 먹이면 안좋은 간식이 있으면 알려주세요.

또 다른 간식은 어떤걸 먹여도 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 췌장은 굉장히 예민한 장기입니다.

    식단을 조절해주는 것이 중욯바니다. 사람이 먹는 대부분의 조리된 음식이나, 강아지 간식은 중단하셔야 하고

    저지방 사료를 먹이는 것이 좋습니다. 충분한 수분을 섭취할 수 있게 해주세요.

    지방이나 단백함량이 높은 사료도 피해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    췌장염 진단을 받고 치료를 잘 되어서 완치되었다니 정말 다행입니다 그리고 지금까지 수의사 선생님의 지시대로 잘 하고 계시니 감사합니다 더 이상 더 첨가할 것도 없습니다 이만큼 잘해 주고 있는데 더 많은 것 해 줘도 안 됩니다 계속해서이 정도로만 해 주셔도 충분하리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료이외의 간식은 되도록 100% 끊는게 좋고 간식거리로는 다른 회사의 다른 췌장염 관련 사료 알갱이를 간식으로 주는게 최적입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    정말 강아지에게 정성을 다하고 있는 것이 보여집니다 이 강아지는 주인을 정말 잘 만난 것 같습니다 이만큼 상식도 많이 알고 다양한 간식을 주고 있으니까 더 이상 많은 거 챙겨 주지 않아도 됩니다 이 정도만 해 줘도 충분하리라 생각합니다.