청소생활
귀여운워니
귀여운워니22.10.05

차 내부를 청소하는 방법을 알려주세요!

보통 차 외관은 자동세차로 청소를 하는데, 내부는 청소를 잘 안하게 되더라구요.

시트내 먼지나 이물질, 찌꺼기등 청소를 청소하려하는데 보통 어떻게 청소들 하시나요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    발매트는 꺼내서 땅에다 탈탈 털어주고

    무선 청소기를 이용해 카시트 구석구석 빨아들여준 후 물티슈로 한번 더 닦아줍니다.

    카시트가 가죽인 경우 가죽클리너를 뿌려 마른 천으로 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    차량내부 청소 방법 간단하게 설명해 드리겠습니다~

    1. 바닥 깔판 제거 및 쓰레기 분리한다

    2. 에어건으로 하부를 불어주고 2차로 상부를 분다

    3. 진공 청소기로 가라앉은 먼지 및 이물을 청소한다

    4. 차량 내부 세정제를 사용하여 마른 천으로 시트,콘솔 박스 등 내부를 닦아 준다.

    5. 차량 시동을 켠 후 에어컨을 온풍으로 최대 온도 및 바람 세기로 하여 5분 정도 건조 시킨후 차량 환기를 시켜 준다.

    이정도 하시면 깔끔하실것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 기본적으로 큰쓰레기는 치워주시구요. 셀프세차장에 가셔서 에어컴프레샤로 바람을 불어 먼지와 작은 이물질들을 날려줍니다. (바람세기가 강하니 날리는 물품은 미리 치워주시구요. 바닥 깔판도 빼주세요)어느정도 불어줬다면 흡읍청소기로 열심히 빨아냅니다. 마무리는 가죽, 플라스틱 전용 크림을 극세사에 묻혀 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.셀프주유소나 셀프세차장에 가서 진공청소기등을 이용하여 바닥의 미물질 제거하고 매트를 기계에 넣어 빨아주는데 본인의 꼼꼼한 성격에 따라서 청소 질의 차이는 납니다. 1년에 한번정도는 청소업체에 맡기는것도 나쁘지 않습니다.