기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.20

미국 메이저리그 구단들은 어떻게 해서 돈을 버나요?

LA 다저스가 오타니 쇼헤이를 데려오기 위해 10년간 7억 달러 약 1조원의 계약을 했는데요, 선수들에게 그렇게 많은 연봉을 주는 미국 메이저리그 구단들은 어떻게 해서 돈을 버나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    메이저리그를 사람들이 보려고하기 때문에 방송사들이 중계권료를 사면 그 수익이 구단으로 갑니다. 그리고 구단에 광고를 하려는 기업들이 광고를 냅니다. 하지만 그래도 여전히 적자인 스포츠구단이 대부분이기 때문에 그래서 항상 구단주는 억만장자들이 취미용으로 하는 것으로 생각하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    메이저리그 구단들은 자체적으로 다양한 마케팅 활동을 통해 수익을 창출합니다. 유니폼 판매, 기념품 판매, 식음료 판매 등이 대표적인 수익원 중 하나입니다. 또한, 기업들과의 스폰서십 체결을 통해서도 큰 규모의 수익을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    판권 중계료 광고비 야구입장료 관련선수 용품등다양한 마켓팅전략으로도 돈을벌고있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.관중과 판권 료각종 아이템으로 돈을쓸어담아요 우리나라중계해주는것도 중계권엄청줬을거요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    미국 메이저리그 구단들은 티켓 매출, 스폰서십, 방송 수익, 상품 판매 등으로 수익을 올립니다. 또한 광고, 스타디움 명의권, 파트너십을 통해 수익을 창출하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    으리나라보다 비싼 입장료과 중계수수료, 다양한 용품과 광고 등 많은 마케팅과 관련된 플렛폼으로서 수익을 얻습니다