자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.13

자동차 먼지를 덜 묻게 할 수 있는 방법이 없나요?

제가 평소엔 세차를 안 해서 그런지 모르겠는데 제가 타고 다니는 자동차에는 먼지가 항상 너무 많이 묻어 있는데요 혹시 덜 묻게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    시중에 판매하는 왁스제품을 구입하셔서 주기적으로 문질러 주세요. 먼지나 이물질 더불어 방수기능까지 해준답니다. 반짝이는 효과도 덤으로 있습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    저는 주기적으로 차에 광택내면서 왁스칠을 해줍니다.

    왁스칠해주면 드라마틱한 효과는 아니어도 먼지가 덜 붙습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    말도안되는 답변일지모르겠지만,

    먼지가 앉지 못하도록 계속 달리면 됩니다.

    그런데도 먼지가 앉는다,

    아니면 계속 달릴수가 없다면

    차량용 전체덮개를 덮어주세요.

    운전환경이나 주변환경이 어떠할지는 몰라도

    차량용덮개를 덮어놓으면 먼지가 앉는것을 최소화 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과감한나방102입니다. 세차 후에 왁스칠을 해주면 좀 덜한 것 같아요. 왁스를 발라주면 세차 후 물기를 제거할 때도 쉽게 할 수 있어서 왁스칠 추천드립니다.