심각한거북이227
심각한거북이22721.03.14

코인에 세금을 매긴다면 코인가치를 인정한다는게 맞나요?

코인시장을 투기라 인정하고 무형의 실체라 인정하지 않앗는데 세금을 매긴다는건 가치나 상픔을 인정한거인가요? 그리고 국내거래가 아닌 해외거래는 어떤근거로 어떻게 세금을 추징하는지 궁금합니다.

  • 코인시장을 투기라 인정하고 무형의 실체라 인정하지 않앗는데 세금을 매긴다는건 가치나 상픔을 인정한거인가요?

    >> 그렇다고 볼수 있을 것 같습니다.

    그리고 국내거래가 아닌 해외거래는 어떤근거로 어떻게 세금을 추징하는지 궁금합니다.

    >> 해외거래소는 거래내역을 확인하기 힘들어서 부과대상에서 제외되지 않을 까 싶습니다.