주식·가상화폐경제
고매한황여새124
고매한황여새12423.01.27

호가 단위가 변동되었다는 게 무슨 말인가요?

주식시장에서 호가를 표시하는 단위가 변동되었다는 소식을 들었습니다. 봐도 어렵고 이해가 잘 안가더라고요. 호가 단위가 변동되었다는 게 무슨 말인가요? 쉽게 설명해 주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예를 들어서 기존의 1만원대의

    주식을 매수할 때에는 호가가 50원 단위로 움직였으나

    최근 변경된 이후에는 10원 단위로 호가가 변경되었으니

    참고하세요.