주식·가상화폐경제
솔직한강아지205
솔직한강아지20523.01.25

주식 호가단위 변경이유가 궁금해요

왜 주식 호가 단위를 변경한 것인가요?

주식호가단위를 바꿈으로써 장점과 단점으로는

무엇이 있는건가요?

궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    호가단위를 변경함으로써 해당 기업의 가치를

    판단하고 투자하는데 도움이 될 것이며

    거래비용 또한 절감할 수 있을 것입니다.

    단점으로는 단기 트레이딩 등으로 인한 수익을 추구할 경우에는

    변동성이 더 작아져 단기트레이더들에게는 아쉬울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 장점으로 보다 가격 대를 세분화해서 거래 유동성을 높일 수 있다는 점, 단점으로 투기성 거래가 증가할 수 있다는 점이 대표적이며, 장기적으로 보았을 때, 아무래도 호가 단위가 많아짐에 따라 유동성을 높여 원할 때 현금화 하기 쉬워질 것이다 이렇게 볼 수 있겠습니다.