주식·가상화폐경제
환한슴새70
환한슴새7023.11.07

주식 호가 단위가 어느기준으로 나뉘나요?

주식 호가 단위가 예전과 달라진거같아서요.. 원래 10,000원 부터는 50원단위 호가가 있었는데, 요즘 주식장을 보니 10원단위도 있는거같아서.. 단워가 어떻게되나요? 바꼈다면 언제부터 바꼈나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2023년 1월 25일부터

    과거와 달리 호가단위가

    더 촘촘해졌으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    10,000원부터 주식의 호가 단위는 50원이었는데, 주식의 매매단위를 촘촘하게 하기 위해서 10원단위로 변경이 되었어요. 그리고 1,000원이상의 주식에 대해서 5원단위에서 1원단위로 변경되었어요