반딧불이
반딧불이23.09.21

요즘 건설사들이 많이 망하는 것 같은데 우리나라 괜찮은 건가요?

요즘 건설사들이 많이 망하는 것 같은데 우리나라가 이대로 괜찮은 건지 궁금합니다. 투자처도 있고 부동산도 있으니 걱정이 되네요.
  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금리가 높아지면서 대출을 끼고 건물을 매입할만하 사람도 없고

    건물자재비용이 올라가 건축비용도 늘어나서 건물을 지어서 비싼값에 팔수밖에없는데

    또 그런 건물을 사줄만한 사람도 없다보니 악순환이 반복되는것같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    지금은 어쩔수가 없어요 금리도 높고 경제시장이 어렵습니다. 건설사만 힘든게 아니예요

    건물을 지으면 뭐합니까 매입해줄 사람이 없는데...ㅎㅎ 대출금리가 내려가야 다시 순환이 돌텐데 지금은 어려운게 맞습니다