윰난나
윰난나24.01.08

두뇌 건강에 좋은 음식 추천해주세요?

요즘 건망증 빈도도 높아지는 거 같고

예전만큼 두뇌가 빨리빨리 안돌아가는 거 같은데

두뇌에 특히 좋은 음식이나 식재료 있으면 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 잎이 많은 채소

    2. 견과류

    3. 커피와 차

    4. 토마토

    5. 통곡물

    6. 브로콜리

    7. 연어와 참치

    8. 딸기

    9. 다크초콜릿

    10. 씨앗

    11. 달걀

    12. 심황 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    두뇌 건강을 지키기 위해서 섭취하면 좋은 음식으로 오메가3가 풍부한 고등어나 참치,연어등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    대표적으로 호두가 있습니다

    호두에는 뇌에 좋은 영향을 주는 성분이 있는데

    대표적으로 티비 에도 많이 나오고 그래요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    두뇌 건강에 좋은 음식에는 아몬드 땅콩 등 각종 견과류와, 고등어가 있습니다.