한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

미국 뉴욕에 있는 자유의 여신상이 프랑스파리에서 보내줬다던데 사실인가요??

미국의 상징인 뉴욕에 있는 자유의 여신상이 사실 프랑스 파리에서 만들어서 보내줬다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자유의 상은 프랑스가 미국독립 100주년을 기념하여 프랑스가 선물한 조형물입니다.

    미국 독립 전쟁 당시 프랑스가 미국의 독립을 지원하기도 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    미국과 프랑스 국민들 간의 친목을 기념하고, 미국의 독립 100주년을 기념하기 위해 프랑스 국민들의 모금 운동으로 증정되었으며, 1886년에 완공되었습니다. 미국의 자유와 민주주의의 상징이자 19세기 이후 끊이지 않고 세계 각지에서 유입된 이민자에게 신천지의 상징이 되기도 했습니다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    자유의 여신상은 프랑스에서 미국으로 선물로 전해진 것이 맞습니다.

    이는 프랑스 정부가 미국에 선물한 기념비입니다.