역사학문
Youangel
Youangel23.12.08

프랑스는 왜 미국한테 자유의 여신상을 선물했는지?

안녕하세요? 프랑스가 미국의 뉴욕에 있는 자유의 여신상을 선물로 주었다는 이야기를 들었는데요 왜 이런 선물을 주었는지 배경에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    자유의 여신상은 미국의 독립 100주년을 기념하여 프랑스가 미국에 선물한 대형 석상으로 ‘세계를 비추는 자유’라는 이름을 가지고 있었으나 시간이 지나면서 ‘자유의 여신상’이라는 이름으로 바뀌었다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 자유의 여신상은 미국의 독립 100주년을 기념하고 프랑스와 미국의 우정을 상징하기 위해 프랑스가 미국에 선물한 건축물입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    자유의 여신상을 프랑스가 선물한 것은 미국 독립전쟁 승리 100주년 기념으로 자국의 미국 진출을 위해 미국의 독립을 지원했던 프랑스가 선물하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    자유의 여신상은 미국독립전쟁승리의

    100주년 기념으로 미국의 독립을 도와준

    프랑스에서 1884년에 제작해서 만들어준

    선물인 것입니다.