바람의 검심
바람의 검심 22.08.28

식사대용으로 즐겨먹었던 감자가 고혈압을 높일수도 있나요?

평소 식사대용으로 감자를 즐겨먹는데요. 뉴스에서 감자를 자주 즐겨먹는 사람이 성인 당뇨병에 걸릴 위험이 높아진다고 하더라고요. 사실인가요? 감자를 끊어야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 혈압을 올린다는것은 잘못 알고 계시는 듯 하내요 감자에는 칼륨이 많아 혈압을 정상으로 유지 시켜 줍니다 칼륨은 나트륨을 배설을 촉진하고 혈압을 정상적으로 유지 시켜 주는 기능이 있을뿐만 아니라 이뇨작용이 있어 부종을 막아준다 감자에는 비타민c와 함께 항산화작용이 있어 노화방지와 암을 예방하는 효과도 있습니다