빨간레아262
빨간레아26224.02.20

감자튀김이 몸에 많이 해로울까요? 특히 치매 위험률이 높이나요?

최근 기사 중 감자튀김이 몸에 안 좋은데 특히 위험한 게 치매 발병률을 높인다고 보았던 것 같습니다. 자세히는 보지 못했지만, 정말 먹을 때 주의해야 할 수준인지 궁금합니다. 평소에 감자튀김을 많이 먹는 편인데 걱정이네요..

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    단순하게 감자튀김만의 문제가 아닙니다, 튀김요리가 치매 발병률을 높여준다는 연구결과가 있습니다.

    치매를 조심하시려면 튀김요리를 줄이시는것을 추천드립니다.