든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.19

해안가의 쓰레기 어떻게 하면 좋을까요?

한차례 큰 파도가 지나간

자리에는 어김없이 해안을

따라서 온갖 잡동사니들이

첩첩쌓여 있습니다.

이 엄청난 바다오염

어떻게 하면 해결할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    모든 사람들이 쓰레기를 제대로 배출하고 어업.낚시하는 사람들이 바다에 낚시줄과 그물등 그런걸 제대로

    처리해야되는데 그냥 버리죠..그러니 해안가로 다 밀려오는데 참 심각하지요..

    엄청난 인원을 동원하여 오랫동안 청소를 해야 가능해보입니다

    바다 오염은 우리모두 동참해야될 문제인듯해요

  • 생활속에 뿌리깊이 밖혀있는 편리함 추구하는 사람들과 이를 이용하여 이익을 추구하는 기업들의 의식이 변하지 않는한 바꾸기 힘들지 않을까 싶습니다.. 뭐 지금 글을 쓰고 있는 저도 마찬가지지만 저부터 바꿔야겠지요..ㅎㅎ;; 일회용 부터 안쓰는걸로~~ 그런데 그게 어렵더라구요...

  • 안녕하세요. 반가운페리카나30입니다.

    역시나 자원봉사로 쓰레기는 치워야

    생태계도 지기고 인간환경에도 좋을거 같아요

    이런 부분은 나라서해 해주지 않잖아요

    환경부에서 나서주면 좋겠지만 --

    그러지는 ... 못하겠죠