색다른콜리160
색다른콜리16023.11.21

가쁜숨 빠르게 회복하는 방법 있나요?

체력이 예전같지 않아서 좀만 달려도 숨이 가쁘던데요.

가빠온 숨을 빠르게 원상회복 시킬수 있는 방법이 있는지 궁금해요.자신만의 경험담이나 노하우부탁해요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질마다 다르겠지만 저는 들숨 날숨을 크게쉬고 이것만 집중하니 금방회복되었어요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가쁜숨을 빠르게 회복하는 방법은 운동선수들 보니까

    허리를 숙이고 호홉을 하는것 같습니다. 저도 그렇게 하구요.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    달리기후에 숨이 가빠오면 큰숨으로 호흡을 수차례반복하시고

    천천히 정상 호흡을 찾아가야합니다.