감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

숨찰때 빨리 정상적으로 돌아오는법?

운동하고 숨이 찰때 어떻게하면 빠르게 숨쉬는게이정상적으로 다시 돌아 올 수 있나요?? 저만 그런지 모르겠지만 유독 오래가요 숨찬게..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    숨찰 때 빨리 정상적으로 돌아오는 방법은 숨을 찰 때 바로 작은 숨을 들이쉬는 것입니다. 이렇게 하면 숨이 빨리 정상적으로 돌아오고, 숨이 찰 때 바로 작은 숨을 들이쉬는 것이 좋습니다. 또한 운동을 하면서 숨을 찰 때 숨이 정상적으로 돌아오는 것을 돕기 위해 숨을 잘 관리하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한호랑이15입니다.

    운동을 하신 후 호흡이 잘 돌아오지 않는다는 말씀이군요. 호흡이 돌아오려면 체내에 산소가 충분해야 합니다. 따라서 숨을 크게 들이마셔 허파세포 곳곳 깊숙히 산소를 공급한 후,너무 불편하지 않는 선에서 가급적 천천히 내뱉는 호흡을 반복하시면 도움이 됩니다. 숨을 계속해서 가파르게 빨리 쉬는 것은 호흡을 정상으로 돌아오게 하는데 도움이 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.운동후 숨찰때는 숨을빨리쉬지말고천천히 숨을 들들어마시고천천히뱉고하면빨리진정됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    숨을 제대로 들이마시고 내쉴 수 있도록 계속 연습하면서 흉식근을 강화하는 것이 효과적인 방법 중 하나일 것입니다.