물음표 살인마
물음표 살인마23.04.25

지하철에서 출구와 가까운 칸을 알수있는 방법이 있을가요?

지하철에서 출구와 가까운 칸을 알수있는 방법이 있을가요? 4-2가 대표적으로 출구랑 가장 가깝긴 하던데 어떤곳은 멀더라구요.. 아시는분 계신가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지하철 앱을 설치하시고 출발역명과 도착역명을 입력하시면 환승역명 까지 표시가 되구요,환승역에서 타실때 가깝게 타시고, 또 최종역에서 하차후 출구쪽이 가깝도록 타실때 마다 승차위치(기다리시는 위치에 5-1,5-2~~식으로 표시)까지 표시가 되어 있습니다.

    앱에서 나타난 승차위치 번호에서 타시고 내리실때도 타셨던 문으로 내리시면 출구쪽이 가장 가깝습니다.

    감사합니다.