약 복용약·영양제
슬기로운망둥어242
슬기로운망둥어24221.06.01

약국이랑 편의점에서파는 타이레놀이 같은건가요??

약국에서 파는 타이레놀과

편의점이나 마트에서 파는 타이레놀의

성분 차이같은건 없나요??

항상 약국에서만 사먹었는데

요즘 편의점에도 자주 보이는데

사먹을까 말까 고민되서 질문드러요~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분함량 같으면 같은약입니다.

    ----------------------------------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 같은 이름이면 동일한 약이며 성인용으로 500미리와 650미리 제품이 있습니다.

    편의점에서는 500미리 8정 제품으로 판매하고 있으며 약국에서는 500미리 10정과 650미리 6정 제품이 판매되고 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같은 타이레놀입니다.

    현재 타이레놀의 품절이 장기화되고 있으니

    백신을 맞으신다면

    아세트아미노펜계열의 다른 약을 드셔도 무방하니

    약국에 가셔서 아세트아미노펜을 찾아서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(A.h.a.) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분 차이는 없습니다.

    다만 약국에서 판매되는 타이레놀은 10정이 들어 있으며, 편의점 타이레놀은 8점이 들어 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분의 차이가 없습니다.

    약국에서 파는 500mg과 편의점에서 파는 500mg 은 완전히 동일한 성분과 용량입니다.

    다만약은 10 개포장으로 되어있고 편의점은 8개 포장으로 되어있는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    타이레놀의 경우 편의점에서 판매하는 타이레놀과 약국에서 판매하는 타이레놀은 성분, 함량이 동일합니다.

    둘 다 유효성분으로 아세트아미노펜 500mg을 포함하고 있습니다.

    백신 접종 후에 타이레놀을 바로 복용하지 마시고 열이 38도 이상 올라갈 경우에 복용하시기 바랍니다.

    타이레놀을 복용하시면 항체 생성에 악영향을 끼칠 수 있기 때문에 왠만하면 복용하지 않는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 권요섭약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국의 타이레놀과 편의점의 타이레놀은 같은 성분입니다.

    약국이 영업하지 않은 시간대에 급하게 필요할 의약품 중에서 비교적 안전하게 사용할 수 있는 제품을 안전상비의약품으로 선정하여 편의점에서 판매할 수 있도록 한 것입니다.

    해열, 진통의 효과가 필요하다면 편의점에서 타이레놀 구매하시면 됩니다.

    단, 타이레놀은 1알 500mg 기준로 8알 이상 복용하면 안되고, 타이레놀 복용하시는 동안 술 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 500mg인 것은 같습니다.

    다만 편의점용은 6알, 약국용은 10알 패키징입니다.

    같은 의약품이지만 편의점에서는 복용방법, 부작용 등의 설명을 들을 수 없습니다.

    아세트아미노펜은 사용하기 좋지만 오남용이 큰 약물이므로 전문가의 설명 하에 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    안전상비의약품으로 편의점 등에서 판매되고 있는 타이레놀정500mg 과

    약국에서 판매 하는 타이레놀정500mg 에는 포장단위나 가격 이외에 차이가 없습니다.

    성분이나 함량에 차이가 없는 완전히 동일한 의약품입니다.

    안전상비의약품으로 편의점 등에서 판매되고 있는 품목이 비교적 가격대가 비싸긴 하나

    약국을 방문할 수 없거나 품절된 상황 등이라면 안전상비의약품으로 타이레놀을 구매하여 복용하셔도 무관합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국이나 편의점이나 성분은 완전 똑같습니다.

    -약국에선 타이레놀 500mg을 판매하고, 편의점에도 타이레놀 500mg을 판매합니다. 다만 약국에는 타이레놀이 두알 더 들어가 있으며, 가격도 더 저렴합니다.

    -새벽이나 약국이 문닫은 경우 편의점에서 구매하시고, 그렇지 않다면 약국에 방문하여 구매하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분의 차이는 없습니다.

    편의점에서 파는것은 안전상비의약품이라해서 500mg기준 8알이 있지만 약국에서 파는건 서방정, 연질캡슐 등 제형도 다양하고 10알씩 있는것도 있습니다.

    성분 자체는 둘 다 아세트 아미노펜으로 동일합니다.