기타 고민상담고민상담
과감한까마귀235
과감한까마귀23524.01.31

자격증 취득에 대해 고민이 많습니다

자격증 취득에 대해 고민입니다.

현재 다니는 직업은 13년정도 되었고, 출퇴근이 일정한 시간이 아닙니다. 나를위해 다른 직종에 자격증을 취득할 생각을 가지고 있는데, 어디부터 어떻게 시작해야 할지 고민이 됩니다. 머리속을 어떻게 정리를 해야할까요...

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 안정되게 회사를 다니고 있기 때문에 나머지

    다른 일을 하기 위해서 준비를 하는 과정이기때문에 굉장히 긍정적으로 생각합니다.

    되도록이면 자격증도 기본이 아닌 조금 높은

    자격증을따시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 하는 일이 무엇인지 어떤 직무를 하는지 정확히 파악하시고 그관련된 자격증을 리스트를 만들어

    난이도 순서대로 정하고 쉬운 순서대로 가는것이 좋습니다.