고매한반달곰295
고매한반달곰29522.10.25

식욕을 줄이는 방법에는 뭐가 있을까요??

제가 많이 먹는 스타일은 아닌데 먹는걸 좋아하고 소화는 잘 안됩니다. 그러다보니 제가 해야하는 일에 지장이 있어요.. 식욕을 줄이는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    물을 수시로 마시고, 잠을 충분히 자야합니다.

    저는 2끼 먹는데 이 방법 효과 있는 것 같습니다.~

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    식사를 할 때는 섬유질이 많이 들어 있는 음식을 우선 섭취하는 것이 좋습니다. 이는 섬유질로 인해 포만감을 잘 느끼게 할 뿐만 아니라 전체적인 섭취 칼로리를 줄일 수 있기 때문입니다.

    우리의 뇌는 음식을 섭취하고 20여분이 지나야 포만감을 느끼게 하는 렙틴호르몬이 분비되기 시작합니다.때문에 음식을 이보다 짧은시간 내 섭취하게 되면 배부름을 쉽게 느끼지 못해 과식을 하기 쉬워집니다. 따라서 식사는 20분 이상 천천히 섭취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    식전에 물두잔을 마시고 음식을 천천히 드시거나 다크초콜릿이나 껌을 씹으시는것도 식욕을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 양치를 하거나 껌을 씹으시면 식욕은 억제가 됩니다 그리고 커피를 마시는 방법도 있는데 커피는 케바케라 사람마다 다르고요 커피 보다는 껌을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    식욕을 느끼는것은 건강한 생명체에겐 지극히 당연한 현상입니다.마치 식욕을 죄악시 하는 표현은 금물! 식욕이 없다면 이또한 보통 걱정꺼리가아닐겁니다 .건강하게 맛있게 드시되 소화가 걱정이시라면 배를 따뜻하게 유지시키는 방법을 추천 합니다. 체질적으로 소화력이 약한 편인데 한겹의 옷을 더입어 배와 아랫배까지 덮힐수 있게 보온에 신경을 썼더니 배변의상태가 좋아지는걸 담박에 알수가 있더라구요.좀 낀 보온성이 좋은 티를 소매부분위를 없애고 허리에감고 잔답니다.머리는차게 배는 따뜻하게 하라는 말 들어보셨지요?체온 1 도가 면역력을 몇십도 증가시킨답니다.항상 체온을 유지하려는 노력을 아끼지않는 생활을 하다가보면 보다 건강해지는 걸 느끼실겁니다.식사시간은 제때에 ! 저녁식사는 6~7 이전에 마치고 식욕을 나무라지마시고 이걸 철칙으로 지키신다면 보다 안전하게 건강한 내자신을 발견하시리라 봅니다.

  • 탄수화물인 밥 공기를 받아들고나면

    딱 반공기를 먼저 덜어 내는것 입니다.

    저는 40대부터 그렇게 관리를 하고있어서

    아주 좋아요. 글 수정하였답니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    어두운 그릇 사용해서 천천히 먹거나 식욕을 줄이려면 밥을 천천히 먹는 게 중요합니다.

    또는 관자놀이나 이마 마사지 하거나 야외에서 30분 이상 햇볕 쬐고 정제 탄수화물 줄이거나 하루 7시간 이상 충분히 자기는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    음식을 섭취하시기전에 물을 한컵씩드시면 포만감을 느끼며 음식 섭취량이 적어지더라구요. 당연히 식욕도 조금 떨어지고요.