등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

등산화 고를때 통기성도 고려해야하죠??

등산을 하면 아무래도 발에 땀이 많이 날 것 같은데요.

등산화를 보면 통기가 잘 되야할 것 같은데, 제품에 따라 통기가 잘 안되는 제품도 있다고 해서요.

발에 땀이 많다보니 중요한 문제라서요.

통기성 있는 제품 고르는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 쏘울없는영혼입니다.

    얅은 신발은 발을 보호해주기 어려우니 고어텍스 제품이 좋을듯 합니다. 고어텍스는 방수, 투습 기능을 모든 갖추고 있습니다.

    하지만 추운 겨울철에 신발 내부와 밖에 온도차이가 심할경우, 혹은 땀이 많은 체질이시라면 등산 중간중간에 신발을 벗어서 땀이나 습기를 말리시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화를 고를때 통기성이 좋으면 훨씬 효과적입니다.

    발에 땀이 많다면 더더욱 중요합니다. 매장을 방문하여 직원분에게 물어보면 적합한

    등산화를 추천해줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 통풍 잘되는게 가장 중요합니다.

    발에 땀이 차면 등산을 할때 불편 할 수도 있습니다.

    매장에 가셔서 직접 신어보시고 통풍도 잘 되는 제품으로

    추천 받아서 구매 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산화를 고를 때 통기성도 하나의 고려요소가 되며 발에 땀이 많은 경우에는 통기성이 좋아야할 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    고려하지 않는 것 보다는 고려하시는 게 좋죠.

    통풍이 잘 되는 건 아무래도 재질차원의 문제이다보니 재질을 잘 파악하시거나 구멍이 조금 뚫려있는 걸 구매하시는 걸 추천드려요