화장을고치고
화장을고치고23.08.09

아내가 잔소리 많은 이유가 뭘까요?

아내가 잔소리가 믾은 이유가 뭘까요?

사소한 생활습관 등이 대부분 입니다. 살다보니

무감각해진 것 같은데, 한번씩 컨디션 안 좋을 땐

예민하게 느껴집니다. 상대방하고 습관이 좀 달라도 큰 어려움이 아니면 넘어가면 될텐데.. 어떻게 생각하시는지..

  • ㅇ아내가 잔소리가 많다는 것은 남편의 행동이 맘에 들지 않다는 것입니다. 그뿐아니라 남편을 신뢰하지 못하고 무시하는 측면도 있습니다. 아내가 이해보다는 자기 중심적인 것 같습니다. 부부는 서로 사랑하고 이해하고 용서해야 합니다. 작은 허물은 덮어줄 줄 알아야 합니다. 계속적으로 이러다가는 같이 살 수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 아내분께서는 사소한 일로 말을 했는데 님께서 말할때마다 대수롭지 않게 생각하고 ㄷ.ㄷ질 않으시니 같은말을 반복하고 매번잔소리를 하는겁니다 귀담아 들어주시고 행동으로 약속을 지켜주세요