기타 고민상담고민상담
화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.06

술버릇을 현실적으로 고칠수 있나요?

평상시는 즐겁고 착한 친구인데 술만취하면 욕도많이하고 지나가는 사람한테 시비를걸고 하는데 진짜 계속 친구로 지내야하는 정도로 심각합니다 냉정하게 술버릇을 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    술버릇은 친구가 고쳐줄 수 없는 문제입니다.

    결국 본인이 인지하고 고쳐야하는데 이게 쉽지가 않습니다. 현실적으로 어렵다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술버릇은 고치기 힘듭니다. 술버릇을 영상으로 남겨서 친구에게 보여주면 친구도 자신의 행동을 되돌아보고 정신을 차릴 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    술버릇 고치는게 아마 엄청나게 어렵다고 생각듭니다...

    한번 크게크게 뭐 당해야 정신을 차리지 않을까요..?

  • 안녕하세요. 추울때군고구마입니다.

    술을 너무 많이 마셔서 속에 담아둔 화가 밖으로 뿜어져 나오나봐요 술 조절하는거 부터 습관기르셔야 될거같아요

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    정말 현실적으로 말씀드려서 술버릇 나쁜 사람은 가까이 지내면 안된다고 생각합니다. 술만들어가면 술버릇나오는 친구들은 걸러야해요. 바꾸려고해도 현실적으로 불가능하죠.손절하거나 아니면 술안먹을떄만 만나던가 그렇게 하셔야할거같아요. 정말 친한친구라면 계속 만나야한다면 술먹을떄는 만나지마세요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    술버릇은 고치기가 쉽지않습니다.

    무의식적으로 나오는거라 고치기는힘들고 술을 적당히 드시고 정신차리시는게 좋을꺼같습니다.