투명한너구리11
투명한너구리1123.02.20

학교 입학하기 전에 한글을 다 떼고 가야 할까요?

제가 학교 다닐 때 한글 같은 걸 알고 가는 아이들은 거의 없었고 학교에 가서 다 배우고 했었는데 요즘은 학교에 입학하기 한글을 다 떼고 가야만 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요즘에는 초등학교 입하기 전에 한글을 떼고 입학을 합니다.

    예전에는 초등학교에서 한글을 알려주었는데

    요새는 기본적으로 유치원 또는 어린이집에서 한글을 떼고 오기때문에

    학교에서 한글을 따로 가르쳐 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    한글을 배우고가는게 맞다고 생각합니다.

    그렇지않을경우 친구들에 비해 늦어질수도 있습니다.

    요즘은 학교가기전 한글을 다배우고 입학하는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    네 ,그래야 수업을 따라갈때 무리가 안될거에요.

    한글을 안떼고가면 도움반같은반에서 도움을 받으며 학습을 해도 된답니다^^

    예전에야 그랬지만

    현재는 거의 다 떼고 가는 추세라서

    어느정도는 알고가야 좋을거에요~