반려동물 건강반려동물
호화로운하마65
호화로운하마6523.10.24

화장실 롤 휴지를 스크레처처럼 사용하는 이유가 뭘까요?

반려동물 종류
고양이
품종
벵갈

저희집 고양이가 언제 부터인가 화장실 롤 휴지를 스크레처 마냥 다 긁어 놓습니다. 혼내도 봤는데 그때 뿐이에요. 바닥에 장난감도 많은데 도대체 이유가 뭘까요? 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 고양이의 취향이 두루마리 휴지가 손에 감기는 느낌이 좋아서 그러는것이고

    그걸 알면서도 휴지를 방치하는 사람의 문제입니다.

    휴지 커버를 사용하시거나 휴지를 고양이가 접근하지 못하는곳으로 옮겨 두는것이 가장 현실적이고 합리적인 해결 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    저희집 고양이도 두루마리 휴지를 참 좋아합니다. 물어 뜯고 난리치죠. 뜯을 수 있고, 또 푹신하고, 계속 휴지가 나오고 굴러다니니 고양이 장난감으로는 최고입니다. 긁는 즉시 혼내지 않으면 혼내도 못알아듣습니다. 롤 휴지를 만지는 즉시 안된다고 뺏거나 단호하게 말씀해주셔야합니다. 고양이는 사냥감을 가지고 노는 본능이 있기 때문에 재밌는 물고 뜯을 수 있는 장난감을 못놀게 하기는 쉽지 않습니다. 따라서 두루마리 휴지를 고양이가 건들 수 없는 곳에 놔두는 것이 좋습니다.