탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.07

무지개 다리를 건넌다는 표현을 쓰는 이유

동물들이 죽었을 때 무지개 다리를 건넌다는 표현을 주로 사용을 하고 있는데

어떠한 이유 때문인지가 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    80년대 작자미상의 미국의 시에 무지개 다리를 건넌다는

    표현이 나왔는데 그것이 죽음의 완곡한 표현으로 대중화 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    반려동물을 키우며 오랜시간 정이 많이 들었을텐데요 그냥 죽었다는 차가운 표현보다 따뜻한 표현으로 무지개다리를 건너 다시 만나자.라는 표현을 쓰는것 같아요