반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.09.20

강아지가 죽을때 왜 무지개다리를 건넌다고 하나요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 죽을때 왜 무지개다리를 건넌다고 표현을 하는 건가요? 따로 이유가 있을까요? 아니면 그냥 표현만 그렇게 말을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 표현만 그렇게 하는것이고 약간 문학적이고 감성적으로 위회하여 표현하는 표현일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    무지개다리는 천국으로 가는 다리를 상징하며, 반려동물은 무지개다리를 건너서 행복하고 평화로운 곳에서 주인을 기다린다고 믿습니다. 이 표현의 유래는 1980년대 미국 혹은 영국에서 만들어진 저자미상의 시에서 비롯되었습니다. 이 시에는 반려동물이 죽으면 무지개다리를 건너서 초원으로 가고, 주인이 죽으면 다시 만나서 함께 천국으로 간다는 내용이 담겨 있습니다.