자동차생활
풋풋한당나귀38
풋풋한당나귀3824.04.15

차량수명은 얼마나 될까요???

개인들이 타고 다는 자동차

평균수명이 얼마나 될까요?

국산차량도 안전성에 나쁘지 않을까요?

궁금해서 질문 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량의 경우 어떻게 관리를 하느냐에 따라 차이가 있고 요즘은 전반적으로 빠르게 차량을 교체하는 트랜드가 있기는 하지만 저 같은 경우는 10년은 이용하고 그때부터 교체를 준비하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차는 사람타기 나름입니다 요즘 국산차도고장 없습니다 저도 13년째 타고 있는데 잔고장 하나 없습니다 자동차 폐차는 한25~30만정도 타면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    아직도 포니끌고다니는거 보면 관리하기나름이지 싶습니다. 일반적으로는 가솔린 30만 디젤 50만에 폐차를 하긴합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    평균수명이란 것은 지극히 차주에 따라 결정됩니다.

    제조사에서 보증하는 기간을 제외한 추가 기간은 관리 여부에 따라 결정되며 기후 영향도 한몫합니다.

    야외 노상에 4계절을 버틴 차량과

    주차장에서 소중하게 보호된 차량은 외부 도장면 부식이나 차량 녹슴에도 영향이 큽니다

    국산차량도 품질이 많이 올라왔습니다

    관리하며 탄다면 20만도 거뜬합니다