산부인과의료상담
심각한도마뱀247
심각한도마뱀24723.12.13

다난성 난소 증후군 치료 한의원과 산부인과중 어디가 더 나을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
야로즈정
기저질환
다난성 난소 증후군

현재 산부인과에서 피임약 야로즈 처방받아서

22일째 복용중입니다

5월까지 장기복용을 해야한다더군요

인터넷으로 찾아보니까

정상생리를 하더라도 나중에 다시 되돌아간다고 하던데

피임약을 평생 먹고 살 수도 없고

1. 한의원 치료는 어떤가요 ?

완치도 가능하다 하던데 신뢰할만한 내용일까요 ?

2. 산부인과와 한의원 치료중 어떤 치료를 받는것이

효과적일까요 ?

  • 다낭성 난소 증후군에 대해서는 아쉽지만 근본적인 치료법이 없습니다. 그렇기 때문에 꾸준히 산부인과에 다니면서 약물 복용을 하고 호르몬 조절을 하면서 경과를 지켜보는 것이 과학에 근거한 제대로 된 치료를 받는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    한의원은 의학적으로 검증된 치료적 접근을 하는 곳은 아니기 때문에 산부인과 진료를 받는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    아마도 저희 의사들은 산부인과 진료를 권유할것입니다.

    많이 알아보시고 좋은 병의원을 찾으시길 바랍니다.

    대학병원을 가셔도 좋겠습니다.